En Français au bas de la page!
I got some lovely organic curly kale from the organic stall on Broadway Market last saturday.
I love making kale salads but this time i wanted to experiment and make some chips in my dehydrator.
Raw fooders very often know about them and usually they are a huge hit.
Kale is a fantastic source of iron, calcium, magnesium, vitamin C and vitamin A.
To prepare your chips:
- Remove the hard stem of the kale and shred it in mouthful pieces. Place them in a bowl.
- Sprinkle with sea salt, add a dash of apple cider vinegar, some olive oil and massage the kale with your hands. The kale will wilt slightly.
- Place on the mesh screen of your dehydrator, dehydrate for about 5h at 115°F.
- Store in an airtight container.
- Yum!
EN FRANCAIS:
J’ai trouvé du chou Kale bio du Devon chez le marchand bio du marché de Broadway Market samedi dernier.
J’adore faire de grosses salades avec le choux kale mariné dans de l’huile d’olive, du citron, sel et poivre. Mais cette fois j’ai préféré expérimenter et j’ai fait des chips de choux kale au déshydrateur.
Les crudivoristes sont en général fans de ces chips qui rappellent un peu les chips traditionnelles.
Le chou kale est une fantastique source de fer, calcium, magnésium, vitamine C et vitamine A.
Comment préparer vos chips :
- Enlever les « cotes », les parties dures des feuilles de kale. Déchirer les feuilles en morceaux. Les placer dans un bol.
- Verser sur les feuilles un peu de vinaigre de cidre, de l’huile d’olive et du sel de mer. Masser les feuilles de kale avec les doigts. Les feuilles vont légèrement se flétrir.
- Placer les feuilles de kale sur une grille de votre déshydrateur. Déshydrater à 115°F pendant environ 5h.
- Conserver dans une boîte hermétique.
- MIammm…
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